
Овсяное печенье с финиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Хотя это печенье готовится без сахара и муки, оно получается очень вкусным. Отлично...
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 340 гр
- масла (сливочного или кокосового) 140 гр
- очищенных фиников 180 гр
- разрыхлителя 2 ч.л.
- корицы 2 ч.л.
- яйца 2
- соли и имбиря По щепотке
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Овсяные хлопья перемолоть (по желанию очень мелко или покрупнее) в блендере с насадкой нож. Я оставила покрупнее.
2
К овсянке добавить корицу, разрыхлитель, соль и имбирь. Перемешать. Отдельно сложить финики, масло и яйца.
3
Перемолоть в блендере. Затем смешать обе массы с помощью лопаточки. Получиться немного липкая масса.
4
С помощью ложечки брать тесто и слегка влажными руками скатывать шарики размером в грецкий орех, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка сплющить орешки с помощью стакана. Печь при температуре 170-180 градусов примерно 10-15 минут.
5
Готовые печенья остудить и можно подавать. Приятного чаепития 😋



4.931076
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)