
Овсяное печенье с финиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Хотя это печенье готовится без сахара и муки, оно получается очень вкусным. Отлично...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 340 г
- Масла (сливочного или кокосового) 140 г
- Очищенных фиников 180 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Корицы 2 ч. л.
- Яйца 2
- Соли и имбиря по щепотке
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Овсяные хлопья перемолоть (по желанию очень мелко или покрупнее) в блендере с насадкой нож. Я оставила покрупнее.
2
К овсянке добавить корицу, разрыхлитель, соль и имбирь. Перемешать. Отдельно сложить финики, масло и яйца.
3
Перемолоть в блендере. Затем смешать обе массы с помощью лопаточки. Получиться немного липкая масса.
4
С помощью ложечки брать тесто и слегка влажными руками скатывать шарики размером в грецкий орех, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка сплющить орешки с помощью стакана. Печь при температуре 170-180 градусов примерно 10-15 минут.
5
Готовые печенья остудить и можно подавать. Приятного чаепития 😋
4.931076
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)






































































































