
Песочное печенье с финиками. Без глютена и сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#пппеченье #печеньепп #рисоваямука #пшеннаямука #мукаиззеленойгречки #кэроб #финики...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рисовая мука 35 г
- Пшенная мука 35 г
- Мука из зелёной гречки 30 г
- Кэроб не обжаренный 10 г
- Сливочное масло 30 г
- Яйцо 1
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Трастниковый сахар/подсластитель (по желанию)
- Финики
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Заранее подготовить противень, пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Включить духовку на 180С. В миску добавить муку 3-х видов: рисовую, пшенную и муку из зелёной гречки, кэроб не обжаренный, тростниковый сахар/подсластитель по желанию, разрыхлитель (тростниковый сахар/ подсластитель не добавляла. Печенье получились чуть сладкие за счёт кэроба и фиников).
2
Перемешать. В сухую смесь добавить размягченное сливочное масло и с помощью рук размять масло в однородную мелкую крошку.
Затем добавить яйцо. По желанию и для сладости добавить нарезанные финики без косточек.
3
Все хорошо перемешать, собрать в комочек и, отщипывая кусочек, сформировать печеньки.
Выпекать 30 минут в зависимости от вашей духовки.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊.



4.99576
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями