
Веганское печенье «Орешки» (постные)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Asya Vegan
#АсяВеган #Пост #Веган #ПостныеРецепты #ВеганскиеРецепты #ВеганскиеСладости
Сложность ⭐⭐️⭐️
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 65 г
- Гречка зелёная 35 г
- л Сахар кокосовый 1 ст.
- л Масло кокосовое 2 ст.
- Банан 1-2 шт
- ч. л Разрыхлитель 1-2
- по вкусу Ванилин
- Финики — лучше брать мягкие, например, сорт Мозафати (в России их называют по имени поставщика – «Каспиан»): они не требуют замачивания и легко очищаются от кожуры 20 шт
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Овсяные хлопья и зелёную гречку измельчить в муку в кофемолке.
2
Соединить сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин. Хорошо перемешать.
3
Добавить растопленное кокосовое масло и банан. Вымесить тесто. Оно должно получиться липким. Если тесто тугое, добавить ещё немного банана, иначе орешки будут жёсткие.
4
Разогреть орешницу. Разложить тесто в форму и выпекать половинки орешков до золотистого цвета.
5
Начинка: Финики помыть и очистить от кожицы и косточек. Размять вилкой или перемолоть в миксере.
6
Половинки орешков наполнить финиковой карамелью и соединить.



4.82116
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями