Печенье на соевом молоке без глютена (веганское)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #печенье #безглютена #можновсё #домавкуснее #готовимвместе. Без яиц и молочных...
Ингредиенты
- Для теста:
- универсальная мука без глютена "Garnec" 135 г
- ст.л (50 г) сахарная пудра 3
- ст (35 г) рафинированное кокосовое масло (1 ст = 180 мл) 1/4
- ст (90 мл) соевое молоко 1/2
- ч.л сода 1/2
- ч.л яблочный уксус 1
- Для глазури (по желанию):
- горький шоколад 50 г
- ст.л соевое молоко 2
- Дроблёные орехи/кокосовая стружка по желанию
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать соевое молоко с яблочным уксусом. Оставить на время, чтобы молоко свернулось.
2
Растопить кокосовое масло (граммовка кокосового масла одинакова в застывшем виде и в растопленном).
3
В миску просеять муку, добавить пудру и соду. Всё хорошо перемешать.
4
Влить к сухим ингредиентам свернувшееся молоко и кокосовое масло. Тщательно перемешать.
5
Разлить тесто по маленьким силиконовым формочкам (можно в формочках для кексов, формочках в виде ракушек, вафель). Если у вас не силиконовые, смажьте их маслом.
6
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 18-20 мин.
7
Готовое печенье вынуть из формы, дать остыть.
8
Для глазури смешать соевое молоко и нарезанный шоколад (у меня 90%, он горький). Растопить на водяной бане.
*На заметку: я забыла добавить соевое молоко в глазурь😒.
9
Остывшее печенье наполовину покрыть глазурью и, по желанию, посыпать мелкой ореховой крошкой (например, из грецких орехов, миндаля, фундука, фисташек. У меня кокосовая стружка). Дать шоколаду застыть, убрав печенье в холодильник на 15 мин.
Печенье получается мягкое и сладкое.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями