
Арахисовое печенье с вареньем без глютена (веганское)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #печенье #варенье #арахис #безглютена #можновсё #домавкуснее #готовимвместе. Без...
Ингредиенты
- 230 г) универсальная мука без глютена "garnec" 2 стак.
- 180 мл) 1 стак.
- 90 г) арахисовая паста без добавок 1/2 стак.
- 80 г) сахар 1/2 стак.
- 45 мл) соевое/миндальное молоко 1/4 стак.
- 35 г) рафинированное кокосовое масло 1/4 стак.
- Любой сироп или мёд (лучше сироп топинамбура или агавы 3 ст. л.
- У меня финиковый сироп) в жидком виде
- Сода 1/2 ч. л.
- Сок лимона (или 1 ч. л яблочный уксус) 1 ст. л.
- Густое варенье, лучше ягодное (малина, клубника или смородина)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растопить кокосовое масло (граммовка кокосового масла одинакова в застывшем виде и в растопленном).
2
В миску просеять муку и соду, перемешать.
3
В другой миске тщательно перемешать сахар, арахисовую пасту и сироп. Влить масло и хорошо перемешать.
*На заметку: у меня финиковый сироп. Он тёмного цвета и делает выпечку более тёмной. Рекомендую использовать сироп топинамбура или агавы. Можно попробовать мёд, тогда его количество можно уменьшить до 1 ст.л.
4
Отдельно перемешать ложкой молоко с соком лимона (или яблочным уксусом). У меня соевое Nemoloko. Молоко свернётся.
5
Влить молоко к арахисовой смеси. Тщательно перемешать.
6
Теперь влить жидкую смесь в сухую мучную. Хорошо перемешать. Тесто будет жирное и мягкое, похожее на пластилин.
7
Слепить небольшие шарики. Выложить их на противень, застеленный силиконовым ковриком. Придавить по середине каждого шарика ложкой или пальцами, таким образом сделав вмятину.
8
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 6 мин.
9
Достать противень из духовки. Придавить печенье по середине ещё раз (печенье ещё очень мягкое). Выложить немного густого варенья/джем (у меня малиновое). По желанию можно запечь без варенья😏. Ещё в тесто можно добавить мелко нарезанный горький шоколад и сделать печенье в виде шариков.
10
Поставить снова в духовку примерно на 10 мин до золотистости.
11
Дать печенью остыть на противне 15 мин. Затем переложить на деревянную доску до полного остывания. Когда печенье остыло, его можно завернуть в пакет или хранить в закрытом контейнере.
А одну печеньку я даже покрыла глазурью из шоколада.
12
Приятного аппетита 😋! Мне печенье очень понравилось, особенно с малиновым вареньем. Оно и мягкое, и немного хрустящее, и сладкое.



4.851696
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями