
Арахисовое печенье с кунжутом😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Готовить очень легко, а главное...
8 порций
Ингредиенты
- Сироп топинамбура 150 г
- Арахисовая паста 130 г
- Сода 1 г
- Арахисовая мука 180 г
- Соль 2 г
- Кунжут (любой) у меня черный и белый
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку на 180° Застелите противень пергаментом.
2
Сироп и арахисовую пасту смешивать в миске.
3
Отдельно смешать муку, соль и соду.
4
Соединяем обе смеси и вымешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
5
Тесто довольно липкое, накрыть тесто крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 мин.
6
Отделяем по 40 гр теста и скатываем шарики. Обваливаем их в кунжуте и выкладываем на противень, приплющивая сверху, до толщины 1 см. Если печенье полностью не помещается на противне, убирайте тесто в холодильник. У меня получилось 8 печенек😊.
7
Выпекаем в духовке около 12-15 минут, печенья должны слегка подрумянится, по краям очень хорошо будет заметно. Дать печенью полностью остыть, оно будет слегка твердое.
Приятного аппетита💚.



4.851659
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями