Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Это печенье я испекла по рецепту автора @NosachevaYuliya2021 . Получилось очень вкусно,...
65

Ингредиенты

арахиса 150 г
пшеничной муки 420 г
разрыхлителя 1 ч. ложка
яйца 3
сливочного масла 60 г
сметаны 60 г
сахара 150 г
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Арахис слегка обжарить на сухой сковороде на небольшом огне или подсушить в духовке. Дать немного остыть и смолоть в блендере в крошку.
2
В миске подходящего размера смешать яйца с сахаром и солью, (сладкоежка сахара желательно добавить больше) добавить растопленное масло, сметану, перемешать, смешать с арахисовой крошкой. Частями всыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сразу всю муку всыпать не нужно, её может потребоваться чуть меньше, если у вас небольшие яйца.
3
Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольник, (толщина теста примерно 5-7 мм) вырезать печенье любой формы, какой хотите. Я просто разрезала на небольшие прямоугольники.
4
Заготовки разложить на противень на расстоянии друг от друга. Запекать при температуре 180-190° в течение 12-15 минут до румяности.
5
Приятного чаепития 🌺.
...
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Какая красота👍👍👍
2 декабря 2022 г.
Ответить
@NosachevaYuliya2021 Юлечка, спасибо большое за рецепт, нам понравилось 😊❤️💐
2 декабря 2022 г.
Ответить
Какое аппетитное печенье🍪 😋👍
2 декабря 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne спасибо большое, Эллочка 🤗😘🌹
2 декабря 2022 г.
Ответить
@iris6ka_cookpad1 😘❤🌹
2 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!