Арахисовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Это печенье я испекла по рецепту автора @NosachevaYuliya2021 . Получилось очень вкусно,...
Ингредиенты
- арахиса 150 г
- пшеничной муки 420 г
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- яйца 3
- сливочного масла 60 г
- сметаны 60 г
- сахара 150 г
- соли Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Арахис слегка обжарить на сухой сковороде на небольшом огне или подсушить в духовке. Дать немного остыть и смолоть в блендере в крошку.
2
В миске подходящего размера смешать яйца с сахаром и солью, (сладкоежка сахара желательно добавить больше) добавить растопленное масло, сметану, перемешать, смешать с арахисовой крошкой. Частями всыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сразу всю муку всыпать не нужно, её может потребоваться чуть меньше, если у вас небольшие яйца.
3
Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольник, (толщина теста примерно 5-7 мм) вырезать печенье любой формы, какой хотите. Я просто разрезала на небольшие прямоугольники.
4
Заготовки разложить на противень на расстоянии друг от друга. Запекать при температуре 180-190° в течение 12-15 минут до румяности.
5
Приятного чаепития 🌺.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8