avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арахисовое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Арахисовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Это печенье я испекла по рецепту автора @NosachevaYuliya2021 . Получилось очень вкусно,...

Ингредиенты

  • арахиса 150 г
  • пшеничной муки 420 г
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • яйца 3
  • сливочного масла 60 г
  • сметаны 60 г
  • сахара 150 г
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Арахис слегка обжарить на сухой сковороде на небольшом огне или подсушить в духовке. Дать немного остыть и смолоть в блендере в крошку.
2
В миске подходящего размера смешать яйца с сахаром и солью, (сладкоежка сахара желательно добавить больше) добавить растопленное масло, сметану, перемешать, смешать с арахисовой крошкой. Частями всыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сразу всю муку всыпать не нужно, её может потребоваться чуть меньше, если у вас небольшие яйца.
3
Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольник, (толщина теста примерно 5-7 мм) вырезать печенье любой формы, какой хотите. Я просто разрезала на небольшие прямоугольники.
4
Заготовки разложить на противень на расстоянии друг от друга. Запекать при температуре 180-190° в течение 12-15 минут до румяности.
5
Приятного чаепития 🌺.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8