avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Нарядное, вкусное и простое в приготовлении праздничное печенье к светлому празднику...
1 час
6
4

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо 1 шт.
  • Мёд 40 г
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Для украшения:
  • Белый шоколад 60 г
  • Растительное масло без запаха 1 ч. л.
  • Кондитерская посыпка по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль, мёд и размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешать до однородного состояния.
2
Всыпать немного муки, разрыхлитель и хорошо перемешать. Постепенно высыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
3
Раскатать тесто в пласт, толщиной 5 мм и формочками вырезать печенье.
4
Печенье аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 10 минут. Достать из духовки и дать печенью полностью остыть.
5
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить в него растительное масло и хорошо перемешать. Шоколад переложить в кондитерский мешок и украсить печенье. Сразу посыпать кондитерской посыпкой. Печенье готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
2
7
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Супер, какая красота! 👍🏻😉😊🌺
30 апреля 2024 г.
Ответить
Светлана, спасибо большое! 🌷
30 апреля 2024 г.
Ответить
Какая красота👏
30 апреля 2024 г.
Ответить
Ирина, благодарю! 🌸
30 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!