
Печенье «Гнёздышки» - украшение пасхальной выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Простое, оригинальное и быстрое печенье, которое можно использовать для украшения...
1 час
6
Ингредиенты
- Пшеничная мука 80 грамм
- Сахар 20 грамм
- Перепелиное яйцо 1 шт (или 1/2 среднего куриного яйца, или 1 желток)
- Сметана 1 чайная ложка
- Сливочное масло 40 грамм
- Разрыхлитель 1/5 чайных ложек
- Конфеты для украшения по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миске смешать: просеянную муку, холодное сливочное масло и разрыхлитель. Руками перемешать до мелкой крошки.
2
В отдельной миске смешать яйцо, сахар и сметану.
3
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и быстро замесить тесто. Как только тесто собралось в комок – больше вымешивать не нужно.
4
От теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем в шарики.
5
Каждый кусочек пропускаем через пресс для чеснока и формируем гнездо. Количество и размер гнёздышек будет зависеть от Вашего желания. Одно гнездо получается из 2-3 шариков. Гнезда сразу нужно формировать на бумаге для выпечки.
6
Выпекать печенье в разогретой до 180° духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Печенье достать из духовки и охладить. Сверху положить конфетки. Гнёзда можно есть, как печенюшки или украсить ими пасхальную выпечку. Приятного чаепития!



4.82123
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями