
Печенье "Каштаны"
Рецепт с фото пошаговый
Этот рецепт - вариация на известное с советских времён печенье. Оно очень нежное,...
1 час 20 мин
30 штук
Ингредиенты
- вареных желтков 5
- сливочного масла 120 г
- сметаны 100 г
- сахара 100 г
- ванильного сахара 10 г
- муки 250 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- орехов 40-50 г
- Для украшения:
- сахара 4 ст л
- какао 4 ст л
- молока 4 ст л
- сливочного масла 60 г
- вафель 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
🔰Желтки растереть вилкой. Добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перетереть.
🔰Затем добавить сметану. Перемешать.
🔰Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.
2
🔰Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно мягкое и слегка липкое, но на руках не остаётся.
🔰Разделить тесто на кусочки весом 20-22 г. Заготовку скатать в шарик, слегка расплющить. Положить в центр орех и залепить шарик.
3
🔰Выпекать при 190 градусах 20-25 минут до лёгкого румянца.
Готовое печенье остудить до комнатной температуры.
4
Пока остывает печенье, надо сделать глазурь
🔰Смешать сахар, какао и молоко. Довести до кипения и при постоянном помешивании проварить 2-3 минуты. Затем добавить масло и все перемешать до однородности. Лопаткой это сделать достаточно сложно, лучше перемешивать венчиком.
5
🔰Вафли заранее положить в холодильник))), чтобы начинка не налипала на нож измельчителя.
🔰Измельчить вафли.
Пересыпать измельчённые вафли в небольшую мисочку, рядом поставить глазурь. Теперь все готово для украшения печенья.
6
🔰Обмакивать выпуклую часть печенья сначала в глазурь, затем в вафли. Затем выложить печенье на решётку до застывания глазури.
⚠️С глазурью удобно работать, когда она немного остынет и станет погуще. Но тогда желательно украшать печенье вдвоём, чтобы глазурь не успела застыть окончательно.



4.931052
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями