avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Каштаны"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Каштаны"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Этот рецепт - вариация на известное с советских времён печенье. Оно очень нежное,...
1 час 20 мин
30 штук

Ингредиенты

  • вареных желтков 5
  • сливочного масла 120 г
  • сметаны 100 г
  • сахара 100 г
  • ванильного сахара 10 г
  • муки 250 г
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • орехов 40-50 г
  • Для украшения:
  • сахара 4 ст л
  • какао 4 ст л
  • молока 4 ст л
  • сливочного масла 60 г
  • вафель 100 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
🔰Желтки растереть вилкой. Добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перетереть. 🔰Затем добавить сметану. Перемешать. 🔰Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.
2
🔰Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно мягкое и слегка липкое, но на руках не остаётся. 🔰Разделить тесто на кусочки весом 20-22 г. Заготовку скатать в шарик, слегка расплющить. Положить в центр орех и залепить шарик.
3
🔰Выпекать при 190 градусах 20-25 минут до лёгкого румянца. Готовое печенье остудить до комнатной температуры.
4
Пока остывает печенье, надо сделать глазурь 🔰Смешать сахар, какао и молоко. Довести до кипения и при постоянном помешивании проварить 2-3 минуты. Затем добавить масло и все перемешать до однородности. Лопаткой это сделать достаточно сложно, лучше перемешивать венчиком.
5
🔰Вафли заранее положить в холодильник))), чтобы начинка не налипала на нож измельчителя. 🔰Измельчить вафли. Пересыпать измельчённые вафли в небольшую мисочку, рядом поставить глазурь. Теперь все готово для украшения печенья.
6
🔰Обмакивать выпуклую часть печенья сначала в глазурь, затем в вафли. Затем выложить печенье на решётку до застывания глазури. ⚠️С глазурью удобно работать, когда она немного остынет и станет погуще. Но тогда желательно украшать печенье вдвоём, чтобы глазурь не успела застыть окончательно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями