avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье с орехами "Подкова" на Новый год 2026
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное печенье с орехами "Подкова" на Новый год 2026

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
premium
Представьте себе ароматное, нежное печенье с насыщенным вкусом и хрустящими орехами,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
504
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры30 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
96 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 90 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Куриное яйцо 1 шт. + белок для смазывания
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная 160-170 г
  • Соль 1 щеп.
  • Орехи кешью 50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миске взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, разбить яйцо и всё хорошо перемешать.
2
В муку всыпать щепотку соли и разрыхлить. Перемешать. Добавить муку к яично-масляной смеси. Быстро вымесить тесто в начале миксером и потом руками, убрать в пакет и положить в холодильник на 25 минут.
3
Орехи измельчить ножом.
4
На силиконом коврике раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать с помощью стакана круги. Потом ножом вырезать середину, чтобы получилась подкова. Смазать заготовки белком, посыпать орехами и поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 12-15 минут. Переложить остывшие печенье на тарелку.
5
Готово! Приятного аппетита и удачи в новом году!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
4
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции