
Песочное печенье с орехами "Подкова" на Новый год 2026
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе ароматное, нежное печенье с насыщенным вкусом и хрустящими орехами,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 90 г
- Сахарная пудра 60 г
- Куриное яйцо 1 шт. + белок для смазывания
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная 160-170 г
- Соль 1 щеп.
- Орехи кешью 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миске взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, разбить яйцо и всё хорошо перемешать.
2
В муку всыпать щепотку соли и разрыхлить. Перемешать. Добавить муку к яично-масляной смеси. Быстро вымесить тесто в начале миксером и потом руками, убрать в пакет и положить в холодильник на 25 минут.
3
Орехи измельчить ножом.
4
На силиконом коврике раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать с помощью стакана круги. Потом ножом вырезать середину, чтобы получилась подкова. Смазать заготовки белком, посыпать орехами и поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 12-15 минут. Переложить остывшие печенье на тарелку.
5
Готово! Приятного аппетита и удачи в новом году!
4.99572
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)



































































































