
Печенье «Подковка»
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту печенье «Подковка» - оно обязательно принесет удачу!...
Ингредиенты
- пшеничная мука 250 г
- сливочное масло 180 г
- сахар 120 г
- крахмал 60 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- шоколад 100 г
- ваниль 1 щепотка
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и остальными сухими компонентами в большой посуде.
2
Потереть в посуду с сухими продуктами сливочное масло (на крупной терке), замесить тесто, скатать его в шар (если это вызывает трудности – добавить 2ст.л. ледяной воды), убрать в холодильник на 20мин.
3
Отрывая от теста кусочки одинаковой величины, формовать из них подковки желаемого размера.
4
Выложить подковки на застеленный пергаментом противень, выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15мин до готовности и легкого зарумянивания.
5
Растопить шоколад любым удобным способом – в микроволновке, на паровой бане.
6
Окунуть кончики подковок (когда печенье остынет) в шоколад, выложить на пергамент, дать шоколаду высохнуть.
7
Подавать печенье «Подковки» к чаю или кофе.
8
Удачного приготовления!



4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями