avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «Подковка»

Печенье «Подковка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Приготовьте по этому рецепту печенье «Подковка» - оно обязательно принесет удачу!...

Ингредиенты

  • пшеничная мука 250 г
  • сливочное масло 180 г
  • сахар 120 г
  • крахмал 60 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • шоколад 100 г
  • ваниль 1 щепотка

Шаги приготовления

103
человека планируют готовить
1
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и остальными сухими компонентами в большой посуде.
2
Потереть в посуду с сухими продуктами сливочное масло (на крупной терке), замесить тесто, скатать его в шар (если это вызывает трудности – добавить 2ст.л. ледяной воды), убрать в холодильник на 20мин.
3
Отрывая от теста кусочки одинаковой величины, формовать из них подковки желаемого размера.
4
Выложить подковки на застеленный пергаментом противень, выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15мин до готовности и легкого зарумянивания.
5
Растопить шоколад любым удобным способом – в микроволновке, на паровой бане.
6
Окунуть кончики подковок (когда печенье остынет) в шоколад, выложить на пергамент, дать шоколаду высохнуть.
7
Подавать печенье «Подковки» к чаю или кофе.
8
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты