
Песочное печенье с вареньем и ореховым штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
У кого ещё осталось варенье? Отлично! Предлагаю приготовить вкусное...
50 мин
6
Ингредиенты
- Желток 1
- Масла 120 г
- Сахара 70 г
- Разрыхлителя 1/2 ложечки
- Муки 300 г
- Начинка
- Густого варенья (у меня из жёлтых слив) 100 мл
- Крахмала 1 ложка
- Штрейзель
- Масла 50 г
- Миндаля 70 г
- Муки 70-100 г
- Сахара ложка
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто: желток, масло и сахар перетереть в однородную массу.
2
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто.
3
Замотать в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
4
Подготовить штрейзель: орехи перемолоть.
5
Смешать с сахаром и маслом.
6
Добавить муку. Получится крошка похожая на песок.
7
Варенье смешать с крахмалом.
8
Тесто раскатать в корж толщиной примерно 0.7 см и наколоть вилкой.
9
Выпекать 7 мин при температуре 200 градусов.
10
На полуготовый корж намазать варенье и присыпать штрейзель. Отправить в духовку на 7-10 мин чтобы верх зарумянится.
11
Пока печенье теплое нарезать его на кусочки.



4.91317
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)