
Венское печенье ❤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Lebedeva
Или тёртый пирог с вареньем. Нежное рассыпчатое песочное тесто, ароматная начинка и...
1 час
4 порции
6
Ингредиенты
- мука 300 гр
- маргарин 150 гр
- яйцо 2 шт
- сахар 2 ст л
- разрыхлитель 6 гр
- соль 1 щепотка
- ванилин 1 щепотка
- варенье 1 стакан
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Размягчённый маргарин растереть с сахаром.
2
Добавить остальные сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин. Перемешать, растереть.
3
Добавить яйца и замесить тесто в шар.
4
Поделить тесто на 2 части 1/3 и 2/3 завернуть в пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
5
Большую часть теста 2/3 распределить в форме, намазать вареньем.
6
Меньшую часть теста 1/3 натереть на крупной тёрке сверху на варенье.
7
Выпекать в разогретой духовке на 180° 25-30 мин.
Приятного чаепития 💖🫖☕



4.96796
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)