avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венское печенье ❤
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венское печенье ❤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana Lebedeva
Или тёртый пирог с вареньем. Нежное рассыпчатое песочное тесто, ароматная начинка и...
1 час
4 порции
6

Ингредиенты

  • мука 300 гр
  • маргарин 150 гр
  • яйцо 2 шт
  • сахар 2 ст л
  • разрыхлитель 6 гр
  • соль 1 щепотка
  • ванилин 1 щепотка
  • варенье 1 стакан

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Размягчённый маргарин растереть с сахаром.
2
Добавить остальные сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин. Перемешать, растереть.
3
Добавить яйца и замесить тесто в шар.
4
Поделить тесто на 2 части 1/3 и 2/3 завернуть в пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
5
Большую часть теста 2/3 распределить в форме, намазать вареньем.
6
Меньшую часть теста 1/3 натереть на крупной тёрке сверху на варенье.
7
Выпекать в разогретой духовке на 180° 25-30 мин. Приятного чаепития 💖🫖☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции