Венское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Соловьёва
Купила книгу "Есть печенье" В. Джанджгава и вот моя первая проба. К слову, книга...
30-40 минут
20шт
Ингредиенты
- Сливочного масла 82,5% 170 гр.
- Ванильной пасты 5 гр.
- Соли 2 гр.
- Сахарной пудры 83 гр.
- Яичных белков 50 гр.
- Миндальной муки 50 гр.
- Пшеничной муки 195 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты, масло и яйца должны быть комнатной температуры.
2
Мягкое масло, сахарную пудру, соль и ванильную пасту взбить. Добавить белки и взбить ещё раз.
3
Всыпать просеянную пшеничную и миндальную муку, перемешать до однородности.
4
Переложить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой.
5
Отсадить печенье в форме буквы S. Насадку лучше взять крупнее. Сначала начала отсаживать насадкой поменьше - порвался мешок. Продолжила насадкой. покрупнее.
6
Выпекать при температуре 170° 15 - 17 минут.
7
В рецепте указан расчёт на 37 штук, у меня получилось 20🤷♀️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!