
Яблочный пирог на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Август, время яблок, сейчас все с яблоками, оладьи, пирожки и пироги, предлагаю Вам...
2 часа
8
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 300 мл
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 1,5 стак.
- Соль 1 щеп.
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 2,5 стак.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Яблоки 5-6 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить в пену, добавить сахар (оставить 2 ч.ложки сахара) и соль и взбить до белой пышной массы.
2
Масло сливочное растопить и остудить, добавить в яичную массу, и ещё добавить кефир, в котором погасить соду, и все хорошо перемешать.
3
Муку просеять и добавить в жидкую часть, хорошо перемешать, до однородной консистенции.
4
Яблоки вымыть, очистить, одно-два яблока оставить целыми, остальные нарезать кубиками и добавить их к тесту, хорошо перемешать.
5
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манкой, выложить в форму тесто.
Остальные яблоки очистить и нарезать дольками, выложить сверху на тесто веером.
6
Оставленный сахар смешать с корицей и посыпать этой смесью пирог сверху (это придаст пирогу яркий колер), выпекать при температуре 220°С минут 40.
7
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️



4.95892
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)