Большой яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шуклина
Пирог занимает весь противень из духового шкафа, для большого чаепития)) #яйца
Ингредиенты
- - яйцо куриное СО 6 шт.
- - сахар 375 мл
- - кефир 500 мл
- - масло подсолнечное 240 мл
- - сода 1 ч.л.
- - разрыхлитель 1,5 ч.л.
- - соль 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная
- - Яблоки крупные 5-6 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить яблоки : разрезать на 4 части, очистить от сердцевины, кожуру не снимать, порезать на слайсы.
2
Готовим тесто. В отдельной посуде миксером взбиваем яйца с солью и сахаром пока сахар не растворится полностью.
3
Сюда же вливаем комнатной температуры (можно подогреть) кефир и подсолнечное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
4
Добавляем соду, разрыхлитель и муку, просеянную через сито. Количество муки смотрите по густоте теста, оно должно напоминать густую сметану.
5
Всыпать измельчённые яблоки в тесто и хорошенько перемешать.
6
На глубокий противень из духового шкафа положить силиконовый коврик для выпечки и сверху высыпать тесто, разровнять.
7
Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку ( я сверху накрываю мелким противнем, можно прикрыть фольгой, чтоб пирог был одной толщины без "шапки". Пекла 40 минут, затем верхний противень убрала и пекла ещё 20 минут открытым для румяной верхушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями