
Большой пирог-ватрушка с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
У нас в семье в выходной день домашняя выпечка должна быть обязательно. Согласитесь,...
Ингредиенты
- Для теста:
- Тёплого молока 150 мл
- Сухих быстродействующих дрожжей (или 21 г свежих) 7 г
- Сахара 80 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Средних яйца 2 шт.
- Сливочного масла размягченного 60 г
- Муки 500 г +/-
- Для начинки:
- Творога любой жирности 300 г
- Сметаны любой жирности 100 г
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Белок 1
- Крахмала (можно заменить мукой) 1 ст. л.
- Желток + 1 ст. л. молока для смазывания 1
- Замороженный ягод 1 горст.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Приготовим тесто: В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи. Смешать. Всыпать соль, добавить мягкое сливочное масло и яйца. Все смешать.
2
Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Миску смазать подсолнечным маслом и оставить пониматься на 1-1.5 ч.
3
Для начинки все смешать. Можно пробить блендром.
4
Подошедшее тесто выложить на лист пергамента для выпечки. Раскатать круг д. 35 см.
5
Тарелкой или крышкой меньшего диаметра -ок. 25 см - наметить границы.
6
Нарезать тесто между диаметрами полосами толщиной в см. Перенести пергамент на противень.
7
Сплести полоски между собой загибая поочередно. Оставить на подъем на 15 минут.
8
Желток и молоко смешать. Смазать бортик теста. Выложить начинку. Распределить. Выложить замороженные ягоды не размораживая.
9
Выпекать на 180 С в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.
10
Достать. Посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!



4.82107
Эмоции 132
Подарите автору эмоцию!
46
20
27
39
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)