Ватрушка с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор chocoosweeet
2,5 ч - 3 ч
1
Ингредиенты
- для теста:
- молоко 250 мл
- сухие дрожжи 7 гр
- сахар 2 ст.л
- соль 1 ч.л
- яйцо 1
- масло растительное 2 ст.л
- мука 450-480 гр
- для начинки:
- творог 400 гр
- сахар 2 ст.л
- сметана 2 ст.л
- желток 1
- ванильный сахар 1 пакетик
- желток + молоко для смазывания
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Смешиваем дрожжи, молоко, 4 ст.л. муки, сахар и соль.
Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
2
Переливаем опару в большую миску и добавляем яйцо и растительное масло. Перемешиваем.
3
Добавляем оставшуюся муку и как следует вымешиваем тесто руками.
4
Наливаем немного масла в миску и на руки, как следует смазываем руками тесто.
5
Убираем тесто в пакет и в тёплое место на час.
6
Делаем начинку. Творог смешиваем с желтком, сахаром, ванильным сахаром, сметаной.
7
Достаём тесто. Немного посыпаем мукой и подмешиваем. Делаем колбаску и делим ее пополам.
8
Каждую половину делим на четыре. Кладём на противень и накрываем полотенцем. оставляем на 10 минут.
9
Берём стакан и проделываем такие выемки для начинки. Затем заполняем их творогом и смазываем желтком с молоком
10
Отправляем булочки в духовку на 25-30 минут при 190 градусов.
11
Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1