avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушка с творогом

Ватрушка с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор chocoosweeet
2,5 ч - 3 ч
1

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко 250 мл
  • сухие дрожжи 7 гр
  • сахар 2 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • яйцо 1
  • масло растительное 2 ст.л
  • мука 450-480 гр
  • для начинки:
  • творог 400 гр
  • сахар 2 ст.л
  • сметана 2 ст.л
  • желток 1
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • желток + молоко для смазывания

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Смешиваем дрожжи, молоко, 4 ст.л. муки, сахар и соль. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
2
Переливаем опару в большую миску и добавляем яйцо и растительное масло. Перемешиваем.
3
Добавляем оставшуюся муку и как следует вымешиваем тесто руками.
4
Наливаем немного масла в миску и на руки, как следует смазываем руками тесто.
5
Убираем тесто в пакет и в тёплое место на час.
6
Делаем начинку. Творог смешиваем с желтком, сахаром, ванильным сахаром, сметаной.
7
Достаём тесто. Немного посыпаем мукой и подмешиваем. Делаем колбаску и делим ее пополам.
8
Каждую половину делим на четыре. Кладём на противень и накрываем полотенцем. оставляем на 10 минут.
9
Берём стакан и проделываем такие выемки для начинки. Затем заполняем их творогом и смазываем желтком с молоком
10
Отправляем булочки в духовку на 25-30 минут при 190 градусов.
11
Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как у вас уютно, вкусно и красиво 😍
14 сентября 2022 г.
Ответить