
Ватрушка с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор chocoosweeet
2,5 ч - 3 ч
1
Ингредиенты
- для теста:
- Молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 7 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука 450-480 г
- для начинки:
- Творог 400 г
- Сахар 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Желток 1
- Ванильный сахар 1 пак.
- Желток + молоко для смазывания
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Смешиваем дрожжи, молоко, 4 ст.л. муки, сахар и соль.
Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
2
Переливаем опару в большую миску и добавляем яйцо и растительное масло. Перемешиваем.
3
Добавляем оставшуюся муку и как следует вымешиваем тесто руками.
4
Наливаем немного масла в миску и на руки, как следует смазываем руками тесто.
5
Убираем тесто в пакет и в тёплое место на час.
6
Делаем начинку. Творог смешиваем с желтком, сахаром, ванильным сахаром, сметаной.
7
Достаём тесто. Немного посыпаем мукой и подмешиваем. Делаем колбаску и делим ее пополам.
8
Каждую половину делим на четыре. Кладём на противень и накрываем полотенцем. оставляем на 10 минут.
9
Берём стакан и проделываем такие выемки для начинки. Затем заполняем их творогом и смазываем желтком с молоком
10
Отправляем булочки в духовку на 25-30 минут при 190 градусов.
11
Готово.



4.861627
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)