
Королевская или же венгерская ватрушка 👑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Маркелова
Крышесносная ватрушка из песочного теста и двойной творожной начинкой 🤪
1ч 30 мин
6/8 порций
Ингредиенты
- 🥣Тесто:
- Сливочного масла 100 г
- Муки 180 г
- Сахара 120 г
- 🐮Творожная начинка:
- Творога 540 г
- Сахар 80 г
- Ванильного сахара 20 г
- Яйца 3
- 🧁 Для заливки:
- Сгущенного молока 120 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Шоколадки 1 упак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло натираем на крупной терке. Просеиваем муку и добавляем сахар.
2
Замешиваем песочное тесто и делим его на 3 равные части. Это примерно по 133г.
3
Готовим творожную массу. Смешиваем творог, яйца, сахар и ванильный сахар, в моем случае пакетик ванилина интенсив.
4
Разогреваем духовку до 180°, форму смазываем маслом. Отлично подойдет форма 22см диаметром.
5
Делаем первый слой, он должен быть равномерный и покрывать дно.
6
Заливаем половиной нашей заливки из творога.
7
Повторяем слой из теста.
8
Выливаем оставшуюся заливку.
9
Равномерно покрываем оставшимся тестом. И отправляем в духовку на 1 час.
10
Смешиваем до однородности сметану и сгущенку.
11
По готовности достаем нашу ватрушку. Заливаем кремом из сгущенки и поливаем шоколадом



4.941008
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями