Шпик по-Венгерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #закуски #сало Сегодня речь пойдет о популярном в СССР шпике...
Ингредиенты
- Сало 1 кг
- Соль 0,5 кг
- Паприка копченая 4 ст. л.
- Красный острый перец молотый 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Для правильного шпика нам понадобится хорошее хребтовое сало без прожилок и включений толщиной не менее 3-4 сантиметров. Нарезаем его на крупные прямоугольные куски по размеру вашей посолочной емкости и отделяем от шкуры. Я на этом этапе забыла срезать шкурку. Но это не страшно. Я срезала, когда сало было уже готово. Сало следует хорошо промыть. Хорошо обсушить бумажными полотенцами.
2
Далее сало обильно посыпаем солью и ставим в прохладное место. Если холодно, то можно вынести на балкон, если тепло поставить в холодильник. Лучше это делать в контейнере с закрытой крышкой.
3
Затем соль удалите, и покройте новым слоем соли. Оставьте на 3 дня в прохладном месте. Эту процедуру по замене соли нужно повторить 3 раза, так из сала удаляется лишняя влага и оно приобретает свою особую специфическую для этого рецепта структуру.
4
Теперь завершающий этап. Удалите соль. Смешайте паприку и острый перец и обильно обваляйте шпик в этой смеси.
5
Заверните натёртые кусочки в пергамент и поставьте обратно в холодильник на 1 - 2 дня. За это время оно полностью пропитается специями, станет сочным, мягким, обретет еще более аппетитный вид. Через 1-2 дня, перекладываем шпик на хранение в морозилку, где он прекрасно живет несколько месяцев, и используем по мере надобности.
6
Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!