Курица по-венгерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Куриное мясо 1,2 кг (можно любую часть)
- Репчатый лук 1 крупный
- Чеснок 5 зубчиков
- Сметана 20% 3 ст. л.
- Сливочное масло 50-60 г
- Мука 1 ст. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Вода 250-300 мл
- Укроп несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На сковороду отправляем сливочное масло, как масло разогреется, отправить туда курицу. Посолить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переворачиваем мясо, с другой стороны тоже посолить, обжарить. Убрать курицу со сковороды и в этом масле будем жарить лук с чесноком до прозрачности.
2
Далее добавляем муку, обжариваем 1 минуту, добавляем сметану и перемешиваем. Добавляем немного воды, все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец, куркуму и опять перемешиваем. В соус кладем курицу и на медленном огне тушим минут 40. Через 20 минут перевернуть курицу. По готовности убрать с плиты и посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98668
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1