avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-венгерски

Курица по-венгерски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

  • Куриное мясо 1,2 кг (можно любую часть)
  • Репчатый лук 1 крупный
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сметана 20% 3 ст. л.
  • Сливочное масло 50-60 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Вода 250-300 мл
  • Укроп несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
На сковороду отправляем сливочное масло, как масло разогреется, отправить туда курицу. Посолить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переворачиваем мясо, с другой стороны тоже посолить, обжарить. Убрать курицу со сковороды и в этом масле будем жарить лук с чесноком до прозрачности.
2
Далее добавляем муку, обжариваем 1 минуту, добавляем сметану и перемешиваем. Добавляем немного воды, все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец, куркуму и опять перемешиваем. В соус кладем курицу и на медленном огне тушим минут 40. Через 20 минут перевернуть курицу. По готовности убрать с плиты и посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный рецепт 😋! Взяла в закладки👍!
8 марта 2024 г.
Ответить