Курица по-венгерски

Курица по-венгерски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
4

Ингредиенты

Куриное мясо 1,2 кг (можно любую часть)
Репчатый лук 1 крупный
Чеснок 5 зубчиков
Сметана 20% 3 ст. л.
Сливочное масло 50-60 г
Мука 1 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Вода 250-300 мл
Укроп несколько веточек
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На сковороду отправляем сливочное масло, как масло разогреется, отправить туда курицу. Посолить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переворачиваем мясо, с другой стороны тоже посолить, обжарить. Убрать курицу со сковороды и в этом масле будем жарить лук с чесноком до прозрачности.
2
Далее добавляем муку, обжариваем 1 минуту, добавляем сметану и перемешиваем. Добавляем немного воды, все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец, куркуму и опять перемешиваем. В соус кладем курицу и на медленном огне тушим минут 40. Через 20 минут перевернуть курицу. По готовности убрать с плиты и посыпать зеленью.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный рецепт 😋! Взяла в закладки👍!
8 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!