Паприкаш из курицы и кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#вторыеблюда #ужин Очень аппетитное и вкусное овощное блюдо с куриным мясом, по мотивам...
30 минут
4
7
Ингредиенты
- Куриное филе 250 г
- Кабачок 500 г
- Болгарский перец (большой) 0,5 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Помидор (большой) 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Паприка копченая 1 ст. л.
- Перец чили 1 шт.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сметаны 15% 200 гр
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- соль по вкусу
- Зелень укроп, базилик
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. На разогретую сковороду с оливковым маслом, выкладываем очищенный и нарезанный четвертькольцами лук. Обжариваем до мягкости.
2
Добавляем в лук паприку и обжариваем минутку.
3
Выкладываем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками и обжариваем 8-10 минут.
4
Сладкий перец промойте, почистите и нарежьте соломкой, добавьте на сковородку к мясу, луку и паприке. Помидор нарезанный крупными кубиками, добавляем в сковороду.
5
Кабачок моем (у меня кабачок молодой, чистить и убирать семена не надо), нарезаем кубиками, добавляем в сковороду и тушим 3-5 минут. Чистим чеснок, мелко режем и выкладываем в сковороду. Солим, добавляем перец чили, по вкусу, перемешиваем. Тушим еще 5 минут.
6
Сметану смешиваем с мукой и 2 ст. ложками воды. Количество воды может быть больше, если сметана сильно густая. Сметанную смесь добавляем в сковороду.
7
Перемешиваем и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанную зелень и прогреваем еще минутку.
8
Паприкаш готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
9
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!