Паприкаш из курицы и кабачков с помидорами
Очень аппетитное и вкусное овощное блюдо с куриным мясом, по мотивам венгерского блюда пап...
Ингредиенты
Куриные бëдра 350 г
Кабачок 500 г
Болгарский перец (большой) 1 шт.
Лук репка 1 шт.
Помидор (большой) 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Паприка копченая 1 ст. л.
Перец чили 0,3 ч. л.
Оливкового масла 2 ст. л.
Сметаны 15% 200 гр
Мука пшеничная 1 ст. л.
соль по вкусу
Зелень укроп, петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты. На разогретую сковороду с оливковым маслом, выкладываем куриные бедрышки, нарезанные небольшими ломтиками и обжариваем до образования румяной корочки, 8-10 минут.
2
Добавляем, очищенный и нарезанный полукольцами лук и паприку и обжариваем до прозрачности лука (3 минуты на среднем огне).
3
Сладкий перец промойте, почистите и нарежьте соломкой, добавьте на сковородку к мясу, луку и паприке. Кабачок чистим, убираем семена, нарезаем кубиками, добавляем в сковороду и тушим 3-5 минут.
4
Помидор нарезанный крупными кубиками, добавляем в сковороду. Солим, добавляем перец чили, по вкусу, перемешиваем. Тушим еще 5 минут.
5
Сметану смешиваем с мукой и 2 ст. ложками воды. Количество воды может быть больше, если сметана сильно густая. Сметанную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут.
6
Чеснок очищаем. Чеснок и укроп мелко рубим, добавляем в сковороду и перемешиваем.
7
Тушим паприкаш в сметанном соусе 1 минуту и выключаем огонь. Паприкаш готов! Приятного аппетита!
25 сентября 2023 г.
4.96837
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами