
Паприкаш из курицы и кабачков с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Очень аппетитное и вкусное овощное блюдо с куриным мясом, по мотивам венгерского блюда...
50 минут
5
Ингредиенты
- Куриные бëдра 350 г
- Кабачок 500 г
- Болгарский перец (большой) 1 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Помидор (большой) 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Паприка копченая 1 ст. л.
- Перец чили 0,3 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сметаны 15% 200 гр
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- соль по вкусу
- Зелень укроп, петрушки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. На разогретую сковороду с оливковым маслом, выкладываем куриные бедрышки, нарезанные небольшими ломтиками и обжариваем до образования румяной корочки, 8-10 минут.
2
Добавляем, очищенный и нарезанный полукольцами лук и паприку и обжариваем до прозрачности лука (3 минуты на среднем огне).
3
Сладкий перец промойте, почистите и нарежьте соломкой, добавьте на сковородку к мясу, луку и паприке. Кабачок чистим, убираем семена, нарезаем кубиками, добавляем в сковороду и тушим 3-5 минут.
4
Помидор нарезанный крупными кубиками, добавляем в сковороду. Солим, добавляем перец чили, по вкусу, перемешиваем. Тушим еще 5 минут.
5
Сметану смешиваем с мукой и 2 ст. ложками воды. Количество воды может быть больше, если сметана сильно густая. Сметанную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут.
6
Чеснок очищаем. Чеснок и укроп мелко рубим, добавляем в сковороду и перемешиваем.
7
Тушим паприкаш в сметанном соусе 1 минуту и выключаем огонь. Паприкаш готов! Приятного аппетита!



4.96837
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями