avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паприкаш из курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паприкаш из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#премиявторыеблюда #деньповара #мясо Это популярное блюдо венгерского происхождения....
50 минут
6-7 порций
16

Ингредиенты

  • Куриные бëдра 600 г
  • Лук репка 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Помидор 2 шт.
  • Молотый кориандр, имбирь, мускатный орех По 1/3 ч. л.
  • Карри 0,5 ч. л.
  • Копчëная паприка 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло 20-30 г
  • Сливки 10% 250 мл
  • Соль, смесь молотых перцев по вкусу

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Подготовим все необходимые ингредиенты. У меня были бедра без костей и кожи. Выкладываем в миску куриное мясо и специи.
2
Нарезанный четверть кольцами лук, перец соломкой, чеснок пластинами добавляем к мясу. Перемешиваем и на пару часов ставим в холодильник.
3
Куриные бëдра достать из овощей и обжарить в глубокой сковороде до румяности на сливочном масле.
4
Выложить к мясу овощи, в которых мариновали. Вместе готовить 5-7 минут. Помидоры натереть на тëрке и для нейтрализации кислоты всыпать сахар. Перемешать.
5
Добавить помидоры к мясу. Тушить минут 15.
6
Сливки подогреть до горячего состояния и влить к мясу с овощами. Добавить зелень. Тушить 15 минут.
7
Паприкаш подают с макаронными изделиями, или галушками. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 118
Подарите автору эмоцию!
42
17
24
35
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16