Паприкаш с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
#кукснап Я приготовила венгерское блюдо - паприкаш из курицы. Блюдо ароматное,...
30-40 минут
4 порции
Ингредиенты
- курицы (филе, тушка) 1 кг
- красных болгарских перца 3
- крупная луеовмца 1
- крупных зубчика чеснока 3
- паприки 3 ст л
- сметаны 200 мл
- муки 1 ст л
- соль, перец
- масло оливковое
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Курицу я нарезала на кусочки и обжарила с двух сторон на сковороде. Мясо выложила.
2
В этой же сковороде быстро обжарила лук порезанный кубиком и перец болгарский соломкой. Как только овощи обжарились добавила порезанный чеснок и 3 ст л паприки, прогрела.
3
Влила ~200 мл воды (бульон) довела до кипения, посолила, поперчила, выложила в сковороду мясо, оставила тушиться на медленном огне до полной готовности курицы, 20-30 минут.
4
В сметану вмешала 1 ст л муки и добавила её в сковороду, объединила соус. Оставила тушиться ещё на 5-10 минут.
Паприкаш подают как самостоятельное блюдо, а также с традиционными макаронными изделиями тархоня, я отварила на гарнир мелкие ракушки, для густого соуса паприкаш идеальный гарнир👍🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями