Паприкаш с курицей

Паприкаш с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Z
#кукснап Я приготовила венгерское блюдо - паприкаш из курицы. Блюдо ароматное,...
30-40 минут
4 порции
28

Ингредиенты

курицы (филе, тушка) 1 кг
красных болгарских перца 3
крупная луеовмца 1
крупных зубчика чеснока 3
паприки 3 ст л
сметаны 200 мл
муки 1 ст л
соль, перец
масло оливковое
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу я нарезала на кусочки и обжарила с двух сторон на сковороде. Мясо выложила.
2
В этой же сковороде быстро обжарила лук порезанный кубиком и перец болгарский соломкой. Как только овощи обжарились добавила порезанный чеснок и 3 ст л паприки, прогрела.
3
Влила ~200 мл воды (бульон) довела до кипения, посолила, поперчила, выложила в сковороду мясо, оставила тушиться на медленном огне до полной готовности курицы, 20-30 минут.
4
В сметану вмешала 1 ст л муки и добавила её в сковороду, объединила соус. Оставила тушиться ещё на 5-10 минут. Паприкаш подают как самостоятельное блюдо, а также с традиционными макаронными изделиями тархоня, я отварила на гарнир мелкие ракушки, для густого соуса паприкаш идеальный гарнир👍🏻
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!