Паприкаш из курицы 🇭🇺
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Паприкаш - это мясо в соусе из томатов с паприкой.
Продолжаю разбираться в венгерской...
Ингредиенты
- курица 500-800 г
- сливочное масло 50 г
- луковица 1
- паприки 1 ст.л.
- крупный сладкий перец 1
- спелых помидора (или банка помидоров в собственном соку) 3
- жирной сметаны 125 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук обжарить на сливочном масле до мягкости.
2
Добавить к луку столовую ложку сладкой паприки.
3
Тут же добавить нарезанное на кусочки куриное филе. Обжарить до лёгкого румянца, периодически помешивая.
4
Добавить крупно нарезанный сладкий перец и томат. Если нет хороших помидоров, добавляем консервы в собственном соку. Тушить на самом слабом нагреве до готовности.
5
В конце добавить жирной сметаны. Если сметана не очень жирная, смешиваем её с 1ст.л. муки (чтобы сметана не свернулась). Готовим ещё 10 минут.
6
Вкуснятина! И чего Ванда отказывалась?..😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!