🇭🇺 Паприкаш (paprikás) рагу из курицы и сладкого перца

🇭🇺 Паприкаш (paprikás) рагу из курицы и сладкого перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Паприкш (paprikás ) — национальное блюдо венгерской кухни. Придумали «Паприкаш»...
40 мин
6
7

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт
Сладкий перец красный 1 шт. (крупный)
Помидор 1 шт. (крупный)
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Мука 1 ст. л.
Сметана (йогурт) 2 ст. л.
Паприка сладкая красная 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе нарезать крупным кубиком , обжарить на растительном масле, до золотистой корочки.
2
Отдельно на растительном масле обжарить измельченный чеснок, буквально пару секунд. Добавить мелко порезанный лук, обжарить до золотистого цвета.
3
Перец порезать крупным кубиком, добавить в сковородку к луку, обжарить до полуготовности.
4
Следом добавить томат, перетертый в пюре (можно заменить томатным соком), паприку, соль и перец. Тушить около 5 минут. Добавить обжаренную курицу, все хорошо перемешать.
5
Сметану смешать с мукой. Добавить в сковородку к остальным ингредиентам. Тушить пару минут.
6
Блюдо подавать горячим, в качестве подливы к макаронам, лапше или другому любимому гарниру.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!