Паприкаш из свинины (рагу по - венгерски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Паприкаш - блюдо венгерской кухни, которое представляет собой рагу, тушёное с...
1 час
14
Ингредиенты
- свинины (у меня тазобедренная часть) 1500 гр.
- крупных луковицы 2
- болгарских перца 4
- помидора 4
- сметаны 250 гр.
- муки 2 ст. ложки
- молотой сладкой паприки 1,5 ст. ложки
- молотой копчёной паприки 1,5 ст. ложки
- чеснока 3 зубчика
- Свиное сало или растительное масло
- Соль, сахар по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Режем мясо кубиками 2*2 см. Сало я срезал и буду вытапливать из него жир для жарки. Лук режем мелким кубиком, перец довольно крупными полосками. Помидоры предварительно освобождаем от шкурки (надрезаем крест - накрест, заливаем кипятком на несколько минут, потом холодной водой и шкурка слазит) и нарезаем мелким кубиком. Чеснок мелко режем.
2
В казане или кастрюле с толстыми стенками вытапливаем из сала достаточно жира для жарки на нем, шкварки убираем. Можно жарить и на растительном масле.
3
Сперва на среднем огне обжариваем лук до прозрачности.
4
Затем добавляем к луку мясо и на сильном огне обжариваем до того, когда мясо начнет подрумяниваться.
5
Затем к мясу добавляем чеснок, паприку и обжариваем 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы паприка не пригорела. Огонь можно уменьшить до среднего.
6
Далее наливаем воду, чтобы она почти покрыла мясо и на огне ниже среднего тушим 30 минут, не закрывая крышку.
7
Сметану смешиваем с мукой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
8
По прошествии 30 минут, выкладываем в казан перец и помидоры, перемешиваем, доливаем воду, чтобы не покрывала содержимое казана, и тушим ещё 15 минут.
9
Помидоры отдадут сок и жидкости станет больше. Через 15 минут добавляем сметану с мукой и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус. Если помидоры кисловатые, балансирует вкус небольшим количеством сахара. Солим по вкусу. Тушим все вместе 10 минут под открытой крышкой.
10
Снимаем с огня, даём постоять 10 минут. Подлива станет по густоте как соус, перец должен быть немного аль-денте, помидоры растворятся в блюде. Все это ужасно вкусно) Классическим гарниром служит тархони (национальные макароны), но за их отсутвием я отварил пасту кампанелли, также хорошо подходит пюре. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Надежда Иванова -Амбассадор
оставил(а)
@cook_27414501 Спасибо за рецепт 😍 Очень вкусный рецепт мяса. Получилось очень нежно и мягко)
20 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!