avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный паприкаш с курицей
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыквенный паприкаш с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

  • Курица (голень, бедра, крылья), 1,2 кг
  • Чеснок, 4-5 зубчиков
  • Репчатый лук, 1 шт
  • Сладкий перец, 2 шт
  • Тыква, 400 граммов
  • Сметана, 200 граммов
  • Куриный бульон, 0,5 литра
  • Оливковое масло, 2-3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Копчёная паприка, 2 ч.л
  • Сладкая паприка, 2 ч.л
  • Хлопья перца чили, 1/2 ч.л
  • Розмарин, 1 ч.л

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Приправляю порционные куски курицы солью, чёрным перцем и копчёной паприкой.
2
Добавляю оливковое масло. Натираю каждый кусок курицы и обжариваю до золотистой корочки с каждой стороны. Обжаренную курицу выкладываю в жаропрочную форму.
3
В той же сковороде обжариваю чеснок и лук.
4
Приправляю розмарином, копчёной паприкой, сладкой паприкой и хлопьями перца чили.
5
Добавляю сладкий перец. Обжариваю.
6
К обжаренному перцу добавляю тыкву. Обжариваю.
7
Когда овощи обжарились, добавляю сметану и тушу минут 5.
8
Добавляю куриный бульон. Тушу всё вместе минут 5.
9
Добавляю овощи к курице в жаропрочную форму. Добавляю свежий орегано. Отправляю в духовку на 1 час при 170 градусах.
10
Подаю со свежей петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8