avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный паприкаш с курицей
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыквенный паприкаш с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

  • Курица (голень, бедра, крылья) 1,2 кг
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Тыква 400 г
  • Сметана 200 г
  • Куриный бульон 0,5 л
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Копчёная паприка 2 ч. л.
  • Сладкая паприка 2 ч. л.
  • Хлопья перца чили 1/2 ч. л.
  • Розмарин 1 ч. л.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Приправляю порционные куски курицы солью, чёрным перцем и копчёной паприкой.
2
Добавляю оливковое масло. Натираю каждый кусок курицы и обжариваю до золотистой корочки с каждой стороны. Обжаренную курицу выкладываю в жаропрочную форму.
3
В той же сковороде обжариваю чеснок и лук.
4
Приправляю розмарином, копчёной паприкой, сладкой паприкой и хлопьями перца чили.
5
Добавляю сладкий перец. Обжариваю.
6
К обжаренному перцу добавляю тыкву. Обжариваю.
7
Когда овощи обжарились, добавляю сметану и тушу минут 5.
8
Добавляю куриный бульон. Тушу всё вместе минут 5.
9
Добавляю овощи к курице в жаропрочную форму. Добавляю свежий орегано. Отправляю в духовку на 1 час при 170 градусах.
10
Подаю со свежей петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8