Тыквенный паприкаш с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Курица (голень, бедра, крылья), 1,2 кг
- Чеснок, 4-5 зубчиков
- Репчатый лук, 1 шт
- Сладкий перец, 2 шт
- Тыква, 400 граммов
- Сметана, 200 граммов
- Куриный бульон, 0,5 литра
- Оливковое масло, 2-3 ст.л
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Копчёная паприка, 2 ч.л
- Сладкая паприка, 2 ч.л
- Хлопья перца чили, 1/2 ч.л
- Розмарин, 1 ч.л
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Приправляю порционные куски курицы солью, чёрным перцем и копчёной паприкой.
2
Добавляю оливковое масло. Натираю каждый кусок курицы и обжариваю до золотистой корочки с каждой стороны. Обжаренную курицу выкладываю в жаропрочную форму.
3
В той же сковороде обжариваю чеснок и лук.
4
Приправляю розмарином, копчёной паприкой, сладкой паприкой и хлопьями перца чили.
5
Добавляю сладкий перец. Обжариваю.
6
К обжаренному перцу добавляю тыкву. Обжариваю.
7
Когда овощи обжарились, добавляю сметану и тушу минут 5.
8
Добавляю куриный бульон. Тушу всё вместе минут 5.
9
Добавляю овощи к курице в жаропрочную форму. Добавляю свежий орегано. Отправляю в духовку на 1 час при 170 градусах.
10
Подаю со свежей петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Просто Лора
оставил(а)
Светлана, спасибо за рецепт! На гарнир рис сделала. Муж оценил:"Очень вкусно!"😋
6 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!