
Тыквенный паприкаш с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Курица (голень, бедра, крылья) 1,2 кг
- Чеснок 4-5 зуб.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сладкий перец 2 шт.
- Тыква 400 г
- Сметана 200 г
- Куриный бульон 0,5 л
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Копчёная паприка 2 ч. л.
- Сладкая паприка 2 ч. л.
- Хлопья перца чили 1/2 ч. л.
- Розмарин 1 ч. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Приправляю порционные куски курицы солью, чёрным перцем и копчёной паприкой.
2
Добавляю оливковое масло. Натираю каждый кусок курицы и обжариваю до золотистой корочки с каждой стороны. Обжаренную курицу выкладываю в жаропрочную форму.
3
В той же сковороде обжариваю чеснок и лук.
4
Приправляю розмарином, копчёной паприкой, сладкой паприкой и хлопьями перца чили.
5
Добавляю сладкий перец. Обжариваю.
6
К обжаренному перцу добавляю тыкву. Обжариваю.
7
Когда овощи обжарились, добавляю сметану и тушу минут 5.
8
Добавляю куриный бульон. Тушу всё вместе минут 5.
9
Добавляю овощи к курице в жаропрочную форму. Добавляю свежий орегано. Отправляю в духовку на 1 час при 170 градусах.
10
Подаю со свежей петрушкой.



4.861582
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)