Рыбный "Паприкаш"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Блюдо получается очень вкусное, сытное. Острый перчик смягчается добавлением сметаны, а...
1 час 30 минут
14
Ингредиенты
- филе рыбы ( у меня была треска ) 800 гр.
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- помидоры в собственном соку 400 гр.
- томатная паста 2 ст. л.
- чеснок 3 зуб.
- острый перчик 1/2 или 1 шт.
- сметана 150 гр.
- мука 1 ст. л.
- паприка 1 ст. л.
- копчёная паприка 1/2 или 1 ч. л.
- кипятка 1 - 1,5 л.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль, перец, петрушка по вкусу
- по желанию лимон
Шаги приготовления
1
В кастрюлю налить растительное масло. Лук нарезать кубиком, положить в кастрюлю, слегка обжарить. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, обжарить несколько минут. Болгарский перец нарезать крупным кубиком, добавить к овощам, обжарить несколько минут.
2
Чеснок раздавить и крупно нарезать, добавить к овощам, перемешать. Через 1 мин. добавить помидоры в собственном соку, перемешать (их можно немного размять). Накрыть крышкой и дать провариться 5 мин.. Залить кипятком до густоты, которая вам нравится.
3
Добавить острый перчик, по желанию его можно нарезать слайсами, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, готовить 15 мин.. Рыбу нарезать крупными кусочками, положить к овощам, перемешать, по желанию нарезать 2-3 кружочка лимона, а затем на 4 части, положить в кастрюлю, перемешать.
4
Накрыть крышкой, довести до кипения, варить 5 минут.. Приготовить заправку: к сметане добавить муку, паприку, копчёную паприку, перемешать. Добавить пару половников бульона, перемешать. Вылить в кастрюлю, перемешать.
5
Готовить под крышкой 3 мин.. Нарезать петрушку (у меня была замороженная), добавить в кастрюлю, перемешать. Дать покипеть 1 мин.. Выключить огонь, дать настояться 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!