
Рыбный "Паприкаш"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Блюдо получается очень вкусное, сытное. Острый перчик смягчается добавлением сметаны, а...
1 час 30 минут
14
Ингредиенты
- филе рыбы ( у меня была треска ) 800 гр.
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- помидоры в собственном соку 400 гр.
- томатная паста 2 ст. л.
- чеснок 3 зуб.
- острый перчик 1/2 или 1 шт.
- сметана 150 гр.
- мука 1 ст. л.
- паприка 1 ст. л.
- копчёная паприка 1/2 или 1 ч. л.
- кипятка 1 - 1,5 л.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль, перец, петрушка по вкусу
- по желанию лимон
Шаги приготовления
1
В кастрюлю налить растительное масло. Лук нарезать кубиком, положить в кастрюлю, слегка обжарить. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, обжарить несколько минут. Болгарский перец нарезать крупным кубиком, добавить к овощам, обжарить несколько минут.
2
Чеснок раздавить и крупно нарезать, добавить к овощам, перемешать. Через 1 мин. добавить помидоры в собственном соку, перемешать (их можно немного размять). Накрыть крышкой и дать провариться 5 мин.. Залить кипятком до густоты, которая вам нравится.
3
Добавить острый перчик, по желанию его можно нарезать слайсами, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, готовить 15 мин.. Рыбу нарезать крупными кусочками, положить к овощам, перемешать, по желанию нарезать 2-3 кружочка лимона, а затем на 4 части, положить в кастрюлю, перемешать.
4
Накрыть крышкой, довести до кипения, варить 5 минут.. Приготовить заправку: к сметане добавить муку, паприку, копчёную паприку, перемешать. Добавить пару половников бульона, перемешать. Вылить в кастрюлю, перемешать.
5
Готовить под крышкой 3 мин.. Нарезать петрушку (у меня была замороженная), добавить в кастрюлю, перемешать. Дать покипеть 1 мин.. Выключить огонь, дать настояться 30 минут.



4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями