avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мойва жареная
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мойва жареная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
Жарка - самый популярный способ приготовления мойвы. Диетологи, однако, против него,...
20 минут
1-2  порции
35

Ингредиенты

  • Мойва (свежая или свежемороженая) 500 г
  • Мука 50 г
  • Перец чёрный молотый
  • Укроп сушёный 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая сушёная 0,5 ч.л.
  • Приправа для рыбы 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 80 мл
  • Смесь перцев свежемолотый

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мойву разморозьте при комнатной температуре, если рыбка была куплена в замороженном виде. Нужно очистить мойву от внутренностей и черной плёнки внутри брюшка. Эта манипуляция устранит горечь и неприятный запах при жарке. Голова и хвост отрезаются по желанию. Я отрезала только голову. Затем мойву обсушите на листе бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
2
Для панировки в миске соедините муку, соль, чёрный молотый перец, сушёную паприку, сушёный укроп и приправу для рыбы.Перемешайте сухие ингредиенты.Пересыпьте панировочную смесь в пакет.
3
В этот же пакет отправьте часть мойвы штучек 5-6 за один раз. Поднимите края пакета и встряхните его, чтобы каждая рыбка покрылась мучной планировкой. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выкладывайте в него рыбку по мере её панировки.Жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Не спешите переворачивать рыбу, пусть она хорошо поджарится сначала с одной стороны, потом с другой.
4
Жареную мойву переложите со сковороды на тарелку.Подавайте рыбку с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
38
16
17
34
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 35