
Жареная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Жареная скумбрия — это не только вкусно, но и полезно. Рыба богата омега-3 жирными...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Скумбрия с/м 2 шт.
- Яйца с2 2 шт.
- Специи:
- Лимонный перец 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Смесь для панировки (мука)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Скумбрию слегка оттаять, выпотрошить, промыть. Отделить филе от хребта, выбрать косточки. Разрезать каждое филе на 2 части. Сложить в миску, пересыпая специями и сбрызгивая соком лимона. Оставить на 15 минут.
2
Яйца размешать венчиком до однородной консистенции. Насыпать в тарелку муку + щепотка соли (у меня готовая панировочная смесь). Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйца, затем в панировку. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
3
Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. При подаче сбрызнуть лимоном. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить так скумбрию и поделитесь своими впечатлениями в фотоотзывах!
4.921166
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)



















































































