avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная скумбрия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареная скумбрия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
Жареная скумбрия — это не только вкусно, но и полезно. Рыба богата омега-3 жирными...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
186
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры12 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Скумбрия с/м 2 шт.
  • Яйца с2 2 шт.
  • Специи:
  • Лимонный перец 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Смесь для панировки (мука)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Скумбрию слегка оттаять, выпотрошить, промыть. Отделить филе от хребта, выбрать косточки. Разрезать каждое филе на 2 части. Сложить в миску, пересыпая специями и сбрызгивая соком лимона. Оставить на 15 минут.
2
Яйца размешать венчиком до однородной консистенции. Насыпать в тарелку муку + щепотка соли (у меня готовая панировочная смесь). Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйца, затем в панировку. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
3
Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. При подаче сбрызнуть лимоном. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить так скумбрию и поделитесь своими впечатлениями в фотоотзывах!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3