"Жареная скумбрия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – жареная...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Скумбрия потрошенная 1 кг
- Мука 6 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1/2 стакана
- Приправа для рыбы «SPICESGEORGIA» 1 столовая ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать на поперечные куски толщиной 2-3 см. Сложить в глубокую миску, посыпать солью и приправой для рыбы «SPICESGEORGIA», перемешать руками и оставить на 15 минут.
2
В сковороде разогреть растительное масло. Насыпать муку на плоскую тарелку, обвалять каждый кусок рыбы и отправить в разогретый жир.
3
Жарить скумбрию до появления золотистой корочки с каждой стороны, затем убавить огонь до минимума, накрыть посуду крышкой и томить рыбное блюдо еще 10 минут. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
4
Подавать жареную скумбрию в горячем или теплом виде. Рыба получается невероятно вкусной. Хорошим дополнением будет картофельное пюре, свежие овощи или соленья.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями