
Курица с гречкой и пшеном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это блюдо простое и быстрое в приготовлении, но получается очень вкусным. Сочетание...
1 час 5 минут
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе или филе бедра 450 г
- Пшено 100 г
- Гречка 100 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода (кипяток) 500 мл + 50 мл
- Соль, зелень по вкусу
- Сливочное масло 50 г
- Сушёный чеснок 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
1
Обе крупы перебрать, промыть, немного подсушить на воздухе, а затем подсушить на сухой сковороде, до приятного аромата, переложить в миску. Куриное филе нарезать средним кубиком. Лук и морковь очистить, нарезать мелким кубиком.
2
Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить лук, обжарить до прозрачности. Затем морковь и жарить ещё пару минут.
3
Посыпать сушёным чесноком, перемешать. Всыпать подсушенные крупы и влить воду, посолить. Как только вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, готовить 20-25 минут. Если вода испарилась, а крупа ещё не готова, влейте ещё немного воды.
4
В конце приготовления положить в середину кусочек сливочного масла, накрыть крышкой, выключить огонь, дать растопиться маслу, перемешать. Подавать с нарубленной зеленью.
5
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.



4.91314
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями