Курица, запечённая с гречкой и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kamyshenkovaanna✈
#курицасгречкой
Ингредиенты
- курица 1
- Гречка 1 варочный пакетик
- Морковь 1
- репчатого лука 1 головка
- Соль, перец
- чеснока 2 зубчика
- Майонез
- Приправа Паприка
- Томатный кетчуп 1 ст. ложка
- Яблоки зелёные 3 штуки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взять курицу, промыть, просушить. Вынуть грудинные косточки, оставив кости на крыльях и ножках. Натереть курицу солью и перцем. Смешать Майонез, кетчуп, чеснок выдавленный и паприку и натереть этой смесью курицу снаружи и внутри. И убираем на ночь в холодильник.
2
Сварить до готовности гречку. Сделать зажарку из моркови и лука, смешать с гречкой. Остудить. Нарезать яблоки четвертинками, вынуть сердцевинки. Разложить на противень.
3
Достать курицу, начинать её гречкой и положить ножками вверх на яблоки и поставить в разогретую духовку на 1,20 час при 180°,после 20 минут, как подрумянится, убрать t до 140°. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!