
Курица с яблоками запечённая в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
#кукпад4 Ещё один вариант приготовления курицы. Вот казалось бы курица да курица, а...
1 ч 30 мин
3-4 порции
3
Ингредиенты
- Полутушка куриная 1 шт
- Яблоко 0,5 шт
- Крахмал 1,5 ст.л
- Специи: соль, чёрный молотый перец, специи для курицы
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Половину курицы хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Желательно отбить, так она при запекании будет ещё нежнее. Солим, перчим, добавляем любые специи для курицы. Хорошо натираем со всех сторон.
2
Берём половину яблоками, нарезаем на мелкие кусочки и фаршируем курицу. Яблоки засовываем под кожу везде где сможете пропихнуть.
3
Затем обсыпаем курицу крахмалом со всех сторон. Отверстие в коже закрываем зубочисткой или зашиваем нитками.
4
Нагреваем небольшое количество масла в сковороде и обжариваем курицу до румяности. Затем перекладываем в рукав для запекания. Делаем несколько приколов в рукаве.
5
Перекладываем в форму и отправляем в духовку запекаться при температуре 180°. Запекаем около часа. Потом разрезаем пакет и даём курице подрумяниться. Можно включить гриль.
6
Курица получается очень сочной, нежной и хрустящей. Приятного аппетита.
Если будете готовить и вам понравится, обязательно напишите как вам.



4.792188
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)