avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные ножки, запеченные в рукаве, с рисом и овощами

Куриные ножки, запеченные в рукаве, с рисом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Умопомрачительное блюдо для обеда или ужина. Нежнейшее куриное мясо с неповторимым...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Куриные голени или бедрышки 700 г
  • Рис 1 стакан
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Масло растительное 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправа для курицы 1 ч. л.
  • Чеснок гранулированный 1 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Базилик сушеный 1 ч. л.
  • Паста томатная 2 ст. л.
  • Вода 200 мл
  • Помидоры черри 300 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Куриные голени вымыть и просушить. Уложить их в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 30-40 мин.
2
Морковь вымыть и натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Лук очистить и нарезать четвертинками. Капусту нашинковать средними полосками, шириной 5 мм. Помидорки черри вымыть и временно отложить.
3
Рис хорошо промыть.
4
Томатную пасту разбавить водой.
5
Все овощи переложить в большую глубокую миску. Добавить туда рис, соль, перец, немного куркумы, сладкой паприки, сухого чеснока и растительное масло. В конце добавить разведенную томатную пасту, помидорки и все хорошо перемешать.
6
Затем овощи выложить в пакет для запекания. Сверху на эту смесь выложить куриные голени, рукав завязать, сделать сверху несколько проколов, уложить пакет в форму для запекания и поставить на 45-60 мин в духовку, заранее разогретую до 180С.
7
По истечении этого времени, вынуть форму из духовки, раскрыть пакет и снова поставить блюдо в духовку на 10 мин, чтобы оно немного подрумянилось. При подаче на стол, посыпать измельченной зеленью.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
5 марта 2025 г.
Ответить
Благодарю)).
5 марта 2025 г.
Ответить