
Куриные ножки, запеченные в рукаве, с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Умопомрачительное блюдо для обеда или ужина. Нежнейшее куриное мясо с неповторимым...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 400 г
- Куриные голени или бедрышки 700 г
- Рис 1 стакан
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Чеснок гранулированный 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Базилик сушеный 1 ч. л.
- Паста томатная 2 ст. л.
- Вода 200 мл
- Помидоры черри 300 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриные голени вымыть и просушить. Уложить их в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 30-40 мин.
2
Морковь вымыть и натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Лук очистить и нарезать четвертинками. Капусту нашинковать средними полосками, шириной 5 мм. Помидорки черри вымыть и временно отложить.
3
Рис хорошо промыть.
4
Томатную пасту разбавить водой.
5
Все овощи переложить в большую глубокую миску. Добавить туда рис, соль, перец, немного куркумы, сладкой паприки, сухого чеснока и растительное масло. В конце добавить разведенную томатную пасту, помидорки и все хорошо перемешать.
6
Затем овощи выложить в пакет для запекания. Сверху на эту смесь выложить куриные голени, рукав завязать, сделать сверху несколько проколов, уложить пакет в форму для запекания и поставить на 45-60 мин в духовку, заранее разогретую до 180С.
7
По истечении этого времени, вынуть форму из духовки, раскрыть пакет и снова поставить блюдо в духовку на 10 мин, чтобы оно немного подрумянилось. При подаче на стол, посыпать измельченной зеленью.
8
Приятного аппетита!



4.91310
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2