Запеченная курица с рисом в духовке🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Высоцкая
Ингредиенты
- риса 200-250 гр
- соевого фарша 100-150 гр
- куриных ножек 8-10 шт
- моркови 2 шт
- лука 3 шт
- Соль
- Специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Куриные ножки выкладываем в миску, добавляем специи и соль, перемешиваем ее руками и оставляем пропитываться (я добавила карри, и смесь острых перцев). Чистим овощи, морковку натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить на масле до золотистой корочки.
2
На сковороду к овощам, добавляем рис сухой, сою, соль недолго обжариваем и помешиваем. В подходящую форму выкладываем зажарку, с верху выкладываем ножки, добавляем воды, так чтоб вода была на уровне риса. Ставим в духовку на 200° и готовим примерно 45 мин, может и больше времени понадобится. Если воды стало намного меньше а рис жестковат, добавить еще немного кипяченой воды. Очень вкусно получилось, и необычный плов.😊👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
*оксана* 🏃♂️
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Курочка с рисом и овощами очень вкусно)
24 ноября 2018 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!