Рис с куриными бёдрами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиямужскаякухня #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #ужин Куриные бедра,...
2 часа
4
1
Ингредиенты
- Куриные бедра 400 г
- Вода 300 мл (или чуть больше)
- Рис для плова 200 г
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Специи сухие (для курицы) 1 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Соевый соус 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первым делом замаринуем бедра. Для этого в миске смешиваем соевый соус, 2 ст. л. растительного масла, приправу для курицы, черный молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем. Выкладываем в миску бедра и хорошо перемешиваем с маринадом. Оставляем в холодильнике на 1 час.
2
Рис тщательно промываем до прозрачной воды.
3
Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Лук полукольцами.
4
В миске смешиваем рис с морковью и луком, добавить соль. Перемешать.
5
В форму для запекания налить 2 ст. л. растительного масла, выложить рис с овощами. Разровнять.
6
Сверху разложите маринованные бедра. Залить водой так, чтобы вода доходила до середины бедер.
7
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до t 180°С духовку примерно на 40-50 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке.
8
Затем фольгу снять, а форму вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут пока курочка не покроется золотистой корочкой. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
9
Если вам понравился мой рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!