Рис с куриными бёдрышками в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка @gotovlu_legko
Вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек с рисом, запеченных в духовке. Даже не...
Ингредиенты
- рис (у меня смесь бурого и риса "Фитнес") 2 стакана
- куриные бедра 5 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3-4 зубчика
- масло сливочное 2 ст.л
- бульон куриный 2 стакана
- вода 1.5 стакана
- паприка молотая 1 ч. ложка
- соль 1 ч.л
- куркума 1 ч.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриные бёдрышки очищаем от кожи.
2
В небольшой ёмкости смешиваем соль, паприку и куркуму. И посыпаем этой смесью бёдрышки с обеих сторон.
3
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в форму для запекания, ввдавливаем туда чеснок, кладём сливочное масло, сиавим в духовку, нагретую до 190°
4
Когда масло расплавиться, всё перемешиваем и оставляем в духовке на 10 минут.
5
Рис моем, высыпаем в форму к луку, перемешиваем и выравниваем.
6
Поверх риса выкладываем бёдрышки.
7
В промежутки между куриными бедрами налить куриный бульон, а затем и воду.
8
Форму накрываем фольгой и ставим обратно в духовку. Выпекаем при 200° 40 минут, потом снимаем фольгу и оставляем ещё на 15-20 минут, что бы образовалась румяная корочка на курице.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!