ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рис с куриными бёдрышками в духовке

Рис с куриными бёдрышками в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иришка @gotovlu_legko
Вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек с рисом, запеченных в духовке. Даже не...

Ингредиенты

  • рис (у меня смесь бурого и риса "Фитнес") 2 стакана
  • куриные бедра 5 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло сливочное 2 ст.л
  • бульон куриный 2 стакана
  • вода 1.5 стакана
  • паприка молотая 1 ч. ложка
  • соль 1 ч.л
  • куркума 1 ч.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Куриные бёдрышки очищаем от кожи.
2
В небольшой ёмкости смешиваем соль, паприку и куркуму. И посыпаем этой смесью бёдрышки с обеих сторон.
3
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в форму для запекания, ввдавливаем туда чеснок, кладём сливочное масло, сиавим в духовку, нагретую до 190°
4
Когда масло расплавиться, всё перемешиваем и оставляем в духовке на 10 минут.
5
Рис моем, высыпаем в форму к луку, перемешиваем и выравниваем.
6
Поверх риса выкладываем бёдрышки.
7
В промежутки между куриными бедрами налить куриный бульон, а затем и воду.
8
Форму накрываем фольгой и ставим обратно в духовку. Выпекаем при 200° 40 минут, потом снимаем фольгу и оставляем ещё на 15-20 минут, что бы образовалась румяная корочка на курице.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!