
Рис с куриными сердечками в томатно-луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Давненько я не готовила сердечки.
Можно было бы их просто обжарить или потушить, но...
Ингредиенты
- риса (у меня для плова) 1,5 ст.
- кипятка 2 ст.
- соли 0,5 ч.л.
- Для соуса:
- куриных сердечек 500 гр.
- кипятка для тушения сердечек 150 мл. (+ -)
- больших луковицы 1-2
- кетчупа или 1 ст.л. томатной пасты 4-5 ст.л.
- сушёного чеснока 0,5 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- кипятка 100 мл.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рис промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем отправляем в кастрюльку, солим и заливаем кипятком. Варим под крышкой на самом маленьком огне/мощности минут 15-20. Вода должна полностью испариться.
2
Готовим соус.
Отрезаем всё ненужное от куриных сердечек (трубки, плёнка) и режем их на 2 половинки. Или можно оставить их такими какие есть, но целые сердечки будут готовиться чуть дольше.
3
Наливаем на сковороду немного масла и отправляем туда сердечки. Обжариваем, затем наливаем кипяток и тушим под крышкой на самом маленьком огне/мощности минут 45-50. В процессе тушения можно добавить еще немного воды, если она испарилась.
4
Лук режем кубиком и отправляем в сковороду после того, как сердечки протушились и стали мягкими. Обжариваем всё вместе до золотистого цвета лука.
5
Далее добавляем кетчуп или томатную пасту и обжариваем минуты 2-3. Затем наливаем кипяток, солим, добавляем сушёный чеснок и даем соусу слегка загустеть. На это может уйти минут 5-7. Лук станет очень мягким и почти растворится в соусе.
6
Подаём порционно рис, а сверху соус с сердечками.
Приятного! 😋👍
7
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мои странички
https://instagram.com/olyalya100pudovo?igshid=cqkng7fvx2oa
https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



4.851657
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями