
Рис с куриными голенями в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#меню
1 час 30 мин
8 порций
3
Ингредиенты
- риса (у меня Националь для плова) 1,5 ст.
- воды 2-2,5 ст.
- куриных голеней 8 шт.
- лук репчатый 1
- чеснок 2-3 зубчика
- морковь 1
- специи
- раст. масло
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Голени промыть, присыпать солью и специями, дать постоять минут 20.
2
Рис промываем несколько раз. Я голени предварительно обжаривала на сковороде, затем на этом же масле лук и морковь, чеснок обжарила, добавила 3 ст. воды, соль и перец.
3
В форму я высыпала промытый рис, затем залила его водой с луком и морковью. Сверху выкладываем голени и ставим в духовку на 30-40 мин при 180с.Если голени не обжаривать, тогда советую запекать сначала под фольгой минут 30,затем ещё 10 минут без фольги.
4
Ароматный сочный рис с куриными голенями готов. Приятного аппетита🤗🧑🍳.



4.91271
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)