
Куриные голени с рисом на ужин
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня я поделюсь с вами рецептом куриных голеней с рисом — простого и вкусного блюда,...
50 минут
1
Ингредиенты
- Куриные голени
- Сметана 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Специи для курицы
- Чеснок сухой
- Чеснок свежий
- Масло растительное
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Куриные голени моем, промокаем и перекладываем на противень.
2
На голени кладём столовую ложку сметаны и размазываем по всем кусочкам. Благодаря сметане курица будет нежной, а специи лучше распределятся.
3
Курицу солим тонким слоем и посыпаем специями для курицы и сухим чесноком. Распределяем специи по всем кусочкам и аккуратно раскладываем их на противне.
4
Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Раскладываем нарезанный чеснок на куриные голени.
5
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут.
6
В это время варим рис. Быстрее варить рис в пакетиках. Когда вода в кастрюле закипит, солим примерно 1/2 десертной ложки и опускаем в воду пакетики с рисом.
7
Убавляем нагрев и варим под крышкой в течение времени, указанном на упаковке.
8
Достаём готовый рис из воды. Разрезаем пакетики и подаём рис вместе с готовыми куриными голенями. Вкусный ужин готов.



4.94997
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)