avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени с рисом на ужин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные голени с рисом на ужин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Сегодня я поделюсь с вами рецептом куриных голеней с рисом — простого и вкусного блюда,...
50 минут
1

Ингредиенты

  • Куриные голени
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Специи для курицы
  • Чеснок сухой
  • Чеснок свежий
  • Масло растительное

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Куриные голени моем, промокаем и перекладываем на противень.
2
На голени кладём столовую ложку сметаны и размазываем по всем кусочкам. Благодаря сметане курица будет нежной, а специи лучше распределятся.
3
Курицу солим тонким слоем и посыпаем специями для курицы и сухим чесноком. Распределяем специи по всем кусочкам и аккуратно раскладываем их на противне.
4
Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Раскладываем нарезанный чеснок на куриные голени.
5
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут.
6
В это время варим рис. Быстрее варить рис в пакетиках. Когда вода в кастрюле закипит, солим примерно 1/2 десертной ложки и опускаем в воду пакетики с рисом.
7
Убавляем нагрев и варим под крышкой в течение времени, указанном на упаковке.
8
Достаём готовый рис из воды. Разрезаем пакетики и подаём рис вместе с готовыми куриными голенями. Вкусный ужин готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Запеченные куриные голени

lens