Куриные голени с рисом, запечённые в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#бомба
7
Ингредиенты
куриных голеней 5 шт
луковица 1
лимона 1/2
приправы для курицы,для плова
морковь 1
соль по вкусу
вода 500 мл
масло растительное
рис круглый 250 гр
рукав для запекания
чеснокили сухой чеснок 2-3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замариновать голени: чеснок натереть на мелкой тёрке, соль,приправы для курицы по своему вкусу. Добавить сок 1/2 лимона.Часа на 1,5-2.
2
Морковь натереть на крупной тёрке,лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Добавить приправу для плова.
3
Рис хорошо промыть,залить кипятком минут на 20. Воду слить.
4
В рукав для запекания,помещаем рис, перемешанный с луком и морковью,посолить.Затем голени.Налить воды. Завязать пакет.Проколоть зубочисткой,дырочки,для выхода пара.
5
Помещаем в разогретую духовку минут на 40.при температуре 180 гр.Или ориентируемся на свою духовку.
6
Достать из духовки,аккуратно разрезать пакет. Приятного аппетита 😋
4.931083
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!