Куриные голени с рисом, запечённые в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#бомба
Ингредиенты
- куриных голеней 5 шт
- луковица 1
- лимона 1/2
- приправы для курицы, для плова
- морковь 1
- соль по вкусу
- вода 500 мл
- масло растительное
- рис круглый 250 гр
- чеснок 2-3 зубчика или сухой чеснок
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замариновать голени: чеснок натереть на мелкой тёрке, соль, приправы для курицы по своему вкусу. Добавить сок 1/2 лимона. Часа на 1,5-2.
2
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить приправу для плова.
3
Рис хорошо промыть, залить кипятком минут на 20. Воду слить.
4
В рукав для запекания, помещаем рис, перемешанный с луком и морковью, посолить. Затем голени. Налить воды. Завязать пакет. Проколоть зубочисткой дырочки, для выхода пара.
5
Помещаем в разогретую духовку минут на 40. при температуре 180 гр. Или ориентируемся на свою духовку.
6
Достать из духовки, аккуратно разрезать пакет. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!