avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени с рисом на сковороде

Куриные голени с рисом на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#меню #осень #второе #горячее #едимдома
45 мин

Ингредиенты

  • Куриные голени 7 шт (сколько в наличии)
  • Рис 1 ст
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 (большая или несколько небольших)
  • Помидоры 1
  • Масло растительное 50-100 мл для обжарки
  • Соль по вкусу
  • Любимые специи
  • Вода

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, обсушить, очистить. Голени разморозить, помыть, обсушить.
2
Овощи нарезать небольшим размером.
3
Обжарить на сковороде с маслом на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорело.
4
На отдельной сковороде с маслом на среднем огне обжарить голени со всех сторон до румяной корочки.
5
Предварительно рис перебрать, промыть, залить водой на 20 минут.
6
Выложить на пассерованные овощи, обжаренные голени, рис, залить тëплой водой (выше уровня риса на 2 пальца).
7
Довести до кипения, убавить огонь до медленного, прикрыть крышкой, тушить 20 минут (до готовности риса), перемешать. Перед готовностью посолить, сдобрить специями. Убрать с плиты, оставить на 10-15 минут для пропитания, ароматизации. Подавать блюдо к столу горячим с овощами. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!