Куриные голени с рисом на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
#меню #второе #горячее #едимдома
45 мин
Ингредиенты
Куриные голени 7 шт (сколько в наличии)
Рис 1 ст
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 (большая или несколько небольших)
Помидоры 1
Масло растительное 50-100 мл для обжарки
Соль по вкусу
Любимые специи
Вода
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, обсушить, очистить. Голени разморозить, помыть, обсушить.
2
Овощи нарезать небольшим размером.
3
Обжарить на сковороде с маслом на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорело.
4
На отдельной сковороде с маслом на среднем огне обжарить голени со всех сторон до румяной корочки.
5
Предварительно рис перебрать, промыть, залить водой на 20 минут.
6
Выложить на пассерованные овощи, обжаренные голени, рис, залить тëплой водой (выше уровня риса на 2 пальца).
7
Довести до кипения, убавить огонь до медленного, прикрыть крышкой, тушить 20 минут (до готовности риса), перемешать. Перед готовностью посолить, сдобрить специями. Убрать с плиты, оставить на 10-15 минут для пропитания, ароматизации. Подавать блюдо к столу горячим с овощами. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!