Курица с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#охотники
Вкусное блюдо, можно подавать как праздничное.
45 мин
8 порций
3
Ингредиенты
- Курица у меня голени
- Рис 350 г
- Майонез смазать голени и рис
- Морковь 1 шт
- Лук репка 1 шт
- Маринад
- Приправа для куры 1 ч.л
- Соевый соус 2 ст.л
- Майонез 2 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала замариновать на 15 мин голени.
2
Затем промываем рис, выкладываем в противень, сверху кладём нарезанный чеснок.
3
Натираем морковь 🥕, режем лук четверть кольцами, укладываем в противне слой риса, прямо в маринад, потом морковь, снова рис, голени и в последнюю очередь лук. Добавляем 2 стакана воды.
4
Отправляем в духовку на 45 мин при температуре 180°.
5
Пока готовится рис с курой в духовке, противень периодически вертим.
6
Достаем противень за 15 мин до окончания таймера и верх промазываем ещё майонезом и отправляем ещё на 15 мин.
7
Готовое блюдо выкладываем на украшенную зеленью тарелку.
8
Рис получился очень рассыпчатым и вкусным. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3