
Курица с рисом и овощами в рукаве в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Курица с рисом и овощами в рукаве в духовке – это очень практичный рецепт приготовления...
Ингредиенты
- Куриная голень 4 шт
- Рис 500 гр
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Чеснок 1 гол.
- Вода 600 мл
- Сладкая паприка 2 ч. л.
- Гранулированный чеснок 2 ч. л
- Куркума 1 ч. л.
- Зира 1 ч. л.
- Сушеный барбарис 20 гр
- Свежемолотый перец
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помещаем курицу в глубокую миску, чтобы замариновать. Добавляем к ней 2 ч. л. сладкой паприки, 2 ч. л. гранулированного чеснока, свежемолотый перец и соль по вкусу, а также добавляем немного растительного масла, чтобы специям было проще раскрыться. Распределяем специи равномерно по всей поверхности голеней и оставляем курицу немного помариноваться.
2
Пока курица маринуется промываем 500 гр. риса под проточной водой. Сорт риса, в этот раз, я выбрал басмати. Промываем его несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
3
Морковь нарезаем четвертькружками. Кубиком нарезаем болгарский перец. Головку лука очищаем и разрезаем на четыре достаточно крупные части. Головку чеснока разделяем на составляющие её зубчики. При этом их можно использовать для приготовления прямо в шелухе.
4
В рукав для запекания помещаем 500 гр риса. Заливаем 600 мл воды. Также в рукав отправляем репчатый лук, болгарский перец и морковь которые мы подготовили в начале рецепта. По специям добавляем 2 ч. л. соли, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. зиры и пол горсти ягод сушеного барбариса. Перемешиваем содержимое рукава. Затем берём куриные голени и укладываем их в рукав для запекания поверх его содержимого и завязываем рукав с обратной стороны. Зубочисткой прокалываем в рукаве несколько отверстий.
5
Отправляем противень в духовку. Температуру духовки выставляем на 180 градусов и оставляем курицу с рисом и овощами готовиться в ней на полтора часа.
6
По прошествии указанного времени у нас получается полный, ароматно пахнущий рукав очень вкусной еды. С сервировкой блюда никаких тонкостей нет. Просто выкладываем на тарелку рис с овощами. Сверху кладём куриную голень и подаём к столу. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891381
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями