
Курица с рисом и овощами в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
#курица Мясо курицы, а тем более, если это от домашней курицы, которое не всегда...
1 ч 30 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- мясо курицы, у меня 2 окорочка 700 грамм
- лука 170 грамм
- моркови 200 грамм
- замороженной зелёной фасоли 250 грамм
- риса 350 грамм
- соли 20 грамм
- перца чёрного молотого 1/3 ч. л
- сухой петрушки 1 стол. л
- воды 1 л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на кусочки. Лук, морковь почистить. Подготовить необходимое количество риса, соли, перца.
2
Сковороду поставить на плиту, включить. Выложить подготовленное мясо. Если мясо из морозилки, то нет необходимости ждать, когда оно совсем растает, а порезать на кусочки как только будет резаться. Закрыть крышкой. Обжарить на среднем огне. Не солить. Так соль не заберёт жидкость и мясо будет сочнее. Не забывать помешивать.
3
Пока мясо обжаривается, лук порезать мелким кубиком.
4
Морковь брусочками.
5
Рис помыть в 2-3 водах.
6
Когда мясо слегка обжарится, у меня на это ушло 15 мин, посолить. Для этого взять 1/3 всей соли. Поперчить. Можно добавить и другие приправы для курицы. Влить воды, добавить лавровый лист. Довести до кипения. Убавить огонь и потушить еще примерно 10 мин.
7
А тем временем в другую сковороду влить растит. масло. Обжарить лук и морковь 2-3 мин. Добавить фасоль, не размораживая, ещё пожарить мин 2. Добавить рис. Высыпать остальную соль. Обжаривать всё вместе еще мин. 5. Добавить петрушку. Выключить плиту.
8
Осталось только разложить овощи с рисом в горшочки. Для этого количества необходимо 4 горшочка.
9
Сверху выложить кусочки мяса.
10
Разлить жидкость по горшочкам. Долить до верха водой. Закрыть крышками и в разогретую до 200 град. духовку на 40- 50 мин.
11
Или до желаемой готовности.



4.931084
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)