
Курица с рисом по-испански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это очень сытное и вкусное блюдо. Курочка получается с хрустящей корочкой, а рис...
1 час 30 минут
8
Ингредиенты
- Куриные бёдра 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Рис 600 г
- Замороженный горошек 100 г
- Растительное масло 30 мл
- Паприка 1,5 ст. л.
- Лимон 1/4 шт.
- Оливковое масло 40 мл
- Томаты в собственном соку 500 г
- Болгарский перец 2 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Петрушка 2 вет.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриные бёдра обжарить с двух сторон на растительном масле. Во время жарки бёдра посолить и поперчить с каждой стороны, а со стороны кожицы посыпать ещё паприкой. Обжаривать только для придания золотистого цвета бёдрам.
2
Когда бёдра прожарятся с одной стороны, добавить чеснок нарезанный слайсами, немного прогреть его. Затем всё переложить в тарелку. В эту же сковороду влить немного растительного масла и обжарить лук, нарезанный кубиком.
3
Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, слегка обжарить. Всыпать длиннозёрный рис, слегка обжарить, всё переложить в форму для запекания, разровнять. Помидоры измельчить и половину добавить к рису, перемешать. Сверху выложить бёдра, слегка вдавив в рис.
4
Полить остатками масла и выложить оставшиеся помидоры. Всыпать зелёный горошек, влить воду, до половины бёдер. Выпекать при t 180, 1 час. Украсить зеленью, долькой лимона, полить оливковым маслом.



5496
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
2
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями